Breaking News
recent

Resep Memasak Kari Daging Kambing Khas Aceh

Kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang begitu kaya akan membuat sajian ini tersaji sebagai salah satu hidangan istimewa. cara membuat sajian kari daging kambing khas Aceh, kita simak resepya berikut ini


Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Memasak Kari Daging Kambing Khas Aceh
  • 500 g daging kambing
  • 250 ml santan kental
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 3 cm kayumanis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 butir kapulaga
  • 3 butir cengkih
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat, iris tipis

Bumbu Kari Kambing Khas Aceh yang Dihaluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 7 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 sdt adas manis, sangrai

Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak dan Dibumbui:

  1. Pertama-tama hal yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong daging kambing yang sudah dipersiapkan dengan bentuk persegi empat atau kotak tidak terlalu tebal. Selain hanya menyertakan daging, anda juga bisa memasukan tulang kambing kedalam masakan. Hal ini akan membuat kuah kari menjadi lebih gurih dan lebih lezat.
  2. Setelah dipotong secara merata, sekarang masukkan daging kedalam mangkuk atau wadah dengan ukuran kecil dan ambil ke tempat cucian.
  3. Sebelum daging dimasak, penting sekali menjaga kebersihan daging dengan cara mencucinya terlebih dahulu hingga benar-benar bersih dan pastikan jika kotoran yang ada pada daging bisa dibersihkan secara merata.
  4. Selesai dicuci hingga bersih, sekarang angkat daging dari cucian dan masukkan kembali kedalam wadah yang sebelumnya digunakan untuk menyimpan daging. Lalu sisihkan daging sementara kita akan siapkan bumbu-bumbunya.

Cara Memasak Kari Daging Kambing Khas Aceh:

  1. Pertama silahkan lakukan dengan terlebih dahulu menempatkan wajan diatas kompor yang menyala dan berikan sedikit minyak, kemudian tunggu hingga minyak benar-benar panas.
  2. Setelah panas, mauskkan bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga pekak, cengkih, kayu manis dan kapulaga. Tumis bumbu-bumbu ini hingga tercium bau harum yang sedap dan nikmat.
  3. Setelah ditumis, sekarang masukkan daging kambing beserta tulang dgaing jika anda suka kedalam tumisan. Aduk-aduk sebentar hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan.
  4. Tuangkan santan kedalam tumisan bersama dnegan garam dan tomat dan masak sambil diaduk-aduk sesekali sampai santan mendidih dan daging menjadi lebih matang secara merata.
  5. Masak daging hingga matang dan kuah santan menjadi lebih mengental secara merata.
Apabila daging telah empuk dan santan sudah mulai mengental. Sekarang angkat daging dari kompor dan tuangkan daging kedalam mangkuk saji. Untuk mempercantik penampilannya anda bisa menuangkan taburan bawang goreng dan potongan cabai.
Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.