Menu olahan India yang satu ini sudah akrab di lidah, nasi berbumbu
dengan aroma daging kambing yang kuat serta kismis dan kacang mede,
melengkapi kelezatan nasi biryani ini.
Bahan Resep
- 200 g daging kambing
- 300 g beras basmati
- 250 mL air
- 50 g susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 mL air
- 4 sdm minyak samin
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- ½ sdt jinten
- ¼ sdt adas manis
- ¼ sdt pala
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah tomat
- 4 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 2 batang sereh, memarkan
- Kacang mede panggang
- Kismis
Cara Membuat
- Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga harum.
- Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan beras, aduk hingga rata.
- Tuang air, tambahkan garam, aduk rata.
- Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, masak hingga air menyerap, angkat.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment