Kue Bhoi adalah bolu khas Aceh yang menyerupai ikan koi yang dimasak
dengan cara memanggang. Kue ini bisa bertahan lama hingga berbulan-bulan
tanpa bahan pengawet. Paling enak dicicipi dengan teh manis. Karena
teksturnya padat, kue Bhoi cepat bikin kenyang. Sangat cocok untuk
dibawa saat perjalanan. Selain di Pasar Aceh, kue Bhoi juga bisa
ditemukan di sentral kue tradisional Aceh.
Bahan untuk Membuat Kue Bhoi :
- 250 Gram tepung terigu
- 250 Gram gula pasir
- 5 Butir telur ayam
- 2 Bungkus vanili
- ¼ Sendok soda
Cara untuk Membuat Kue Bhoi :
- Masukkan telur dan tambahkan gula pada baskom atau wadah lain.
- Kocok sampai mengembang.
- Masukkan vanili dan soda.
- Kocok lagi sampai menyatu.
- Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang sampai matang.
- Bhoi siap dinikmati,
- Simpan di wadah tertutup rapat agar Kue Bhoi bisa tahan lama.
No comments:
Post a Comment