Breaking News
recent

Resep Kue Bhoi (bolu khas Aceh)

Kue Bhoi adalah bolu khas Aceh yang menyerupai ikan koi yang dimasak dengan cara memanggang. Kue ini bisa bertahan lama hingga berbulan-bulan tanpa bahan pengawet. Paling enak dicicipi dengan teh manis. Karena teksturnya padat, kue Bhoi cepat bikin kenyang. Sangat cocok untuk dibawa saat perjalanan. Selain di Pasar Aceh, kue Bhoi juga bisa ditemukan di sentral kue tradisional Aceh.



Bahan untuk Membuat Kue Bhoi :
  • 250 Gram tepung terigu
  • 250 Gram gula pasir
  • 5 Butir telur ayam
  • 2 Bungkus vanili
  • ¼ Sendok soda

Cara untuk Membuat Kue Bhoi :
  1. Masukkan telur dan tambahkan gula pada baskom atau wadah lain.
  2. Kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan vanili dan soda.
  4. Kocok lagi sampai menyatu.
  5. Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
  7. Panggang sampai matang.
  8. Bhoi siap dinikmati, 
  9. Simpan di wadah tertutup rapat agar Kue Bhoi bisa tahan lama.

Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.