Breaking News
recent

Cara Menyeduh Kopi Aceh yang Nikmat

Bagaimana menyajikan kopi Aceh yang terkenal di seluruh dunia akan kelezatannya itu agar menjadi minuman yang benar-benar nikmat? Anda dapat melakukannya sendiri dengan mudah.
Saya akan memberikan tips membuat kopi Aceh secara tradisional yang nikmat. Hal ini saya tuliskan karena: tidak adanya mesin pembuat kopi, lidah orang Indonesia yang lebih terbiasa dengan kopi seduhan, cara membuatnya yang mudah, praktis dan murah. Wokeh langsung saja ke cara membuat kopi.


Pertama, Pemilihan bubuk kopi
Anda bebas memilih jenis kopi robusta atau Arabica, terserah saja, sesuaikan dengan selera anda. Bubuk kopi yang saya suka adalah bubuk kopi yang halus. Sehingga saat diseduh, tak ada lagi ampas yang mengambang dipermukaan air.

Kedua, Suhu air panas
Suhu air panas yang ideal untuk meyeduh kopi adalah antara 90˚ C – 95˚ C.
Untuk mengetahui apakah suhu air sudah ideal atau belum, Anda bisa menggunakan thermometer. Atau Anda bisa mengunakan cara ini, mendiamkan air yang sudah mendidih selama sekitar 1-2 menit, dengan itu akan didapat suhu air yang ideal.

Ketiga, Mencampurkan bubuk kopi dan gula
Untuk membuat kopi seduh yang nikmat, sebaiknya bubuk kopi dicampur dengan gula sebelum di seduh dengan air panas. Perbandingan yang pas, biasanya dengan takaran 1 sendok kopi dicampur dengan 1,5 sampai 2 sendok gula, dan ini berlaku kelipatannya. Campurkan bubuk kopi dan gula dengan merata!


Untuk kopi yang lebih nikmat lagi, Anda bisa gunakan cara mencampurkan air panas dengan gula ke dalam gelas, selanjutnya menuangkan air yang mengandung gula tersebut ke dalam gelas yang berisi bubuk kopi.


Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.