Breaking News
recent

Chicken Sechuan

Ayam dengan bumbu khas sechuan yang pedas dan segar membuat ketagihan untuk terus menikmatinya. Pastikan ayam fillet yang segar agar rasa dan kelezatannya tetap terjaga. Gunakan bumbu yang pas dengan ayamnya agar chicken sechuan dapat disajikan sempurna

Bahan Resep
  • 500 g fillet ayam, iris tipis
  • 3sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, irs tipis
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris memanjang
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 sdm sambal bangkok
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, daun bawang, dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, sambal bangkok, minyak wijen, air, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori177.30Cal
  • Protein25.70g
  • Lemak5.90g
  • Serat0.60g
  • Karbohidrat5.20g
Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.