Bahan Resep
- 500 g fillet ayam, iris tipis
- 3sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, irs tipis
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris memanjang
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdm sambal bangkok
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, daun bawang, dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, sambal bangkok, minyak wijen, air, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
- Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment