Breaking News
recent

Kue Lobak Goreng (Chai Tow Kwai)

Kue lobak atau biasa dikenal dengan radish cake/turnip cake atau dalam bahasa China-nya disebut " lo baak gou" sementara kue lobak goreng disebut dengan Chai Tow Kwai. Hidangan ini merupakan salah satu sajian standard di resto dim sum di kawasan China selatan
 
BAHAN - BAHAN :
    • 300 gram lobak, parut
    • 125 gram tepung beras
    • 25 gram tepung maizena
    • 120ml  air matang
    • 1 sdm ebi bubuk
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 buah bawang merah, iris halus
    • 1 buah cabai merah, iris serong tipis
    • 1 sdt garam
    • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan ebi dan lobak, masak hingga matang
  2. Campur tepung beras, tepung maizena dan air, aduk rata
  3. Masukkan tumisan lobak ke dalam adonan, aduk rata
  4. Taruh dalam wadah tahan panas, kukus hingga matang
  5. Potong-potong kue lobak dan goreng di dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan
  6. Sajikan hangat
Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.