Kue lobak atau biasa dikenal dengan radish cake/turnip cake atau dalam
bahasa China-nya disebut " lo baak gou" sementara kue lobak goreng
disebut dengan Chai Tow Kwai. Hidangan ini merupakan salah satu sajian
standard di resto dim sum di kawasan China selatan
BAHAN - BAHAN :
- 300 gram lobak, parut
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 120ml air matang
- 1 sdm ebi bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 sdt garam
- Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan ebi dan lobak, masak hingga matang
- Campur tepung beras, tepung maizena dan air, aduk rata
- Masukkan tumisan lobak ke dalam adonan, aduk rata
- Taruh dalam wadah tahan panas, kukus hingga matang
- Potong-potong kue lobak dan goreng di dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment