Breaking News
recent

Gurame Pesmol

Hidangan Nusantara terkenal dengan aneka olahan ikan, salah satunya adalah pesmol. Bumbu yang meresap pada daging ikan, menciptakan perpaduan rasa gurih, pedas, asam, asin. Yuk, sajikan Gurame Pesmol bersama sepiring nasi hangat. Suasana meja makan jadi lebih istimewa.



Bahan-Bahan :
ekor ikan gurame ukuran sedang
siung bawang putih, haluskan
buah MAGGI kaldu blok ayam
  minyak goreng secukupnya
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan
lembar daun jeruk
batang sereh, memarkan
sendok teh cuka masak
buah tomat, potong-potong
10  buah cabai rawit
buah timun, potong korek api
  garam dan gula pasir secukupnya
300  ml air
 
  Bumbu halus :
butir bawang merah
siung bawang putih
cm jahe
sendok teh merica butiran
cm kunyit
butir kemiri

Cara Mengolah :
 
1. Bersihkan ikan lalu fillet dagingnya. Lumuri ikan dengan bawang putih dan Maggi kaldu blok hingga rata
2. Goreng ikan dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh hingga harum
4. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, Maggi kaldu blok dan gula pasir, masak hingga mengental, tambahkan cuka, aduk rata
5. Masukkan gurame, aduk rata. Masukkan tomat, cabai rawit dan timun, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat


Informasi Gizi:
Kalori : 275.5 kal
Protein : 43.7 gr
Lemak : 15.9 gr
Karbohidrat : 10.7 gr

Unknown

Unknown

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.