Breaking News
recent

Kue Kering Pandan Kacang

Walaupun namanya kue kering tapi rasa dari sajian berikut sangat istimewa. Kue bertekstur renyah ini disajikan dalam satu sajian bersama cokelat putih yang dihias sangat cantik. Jangan ragu untuk menyajikan kue ini untuk merayakan hari raya Idul fitri yang sudah di ambang pintu

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Pandan Kacang diatas adalah sebagai berikut:
  • 75 gram margarin
  • 40 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram telur
  • 25 ml santan kental instan
  • 15 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
  • 175 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 150 gram
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar

Hiasan:
  • 750 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1 sendok teh sprinkle bentuk bintang 

Cara membuat Kering Pandan Kacang, resep kue :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur, santan kental, air daun suji, dan pasta pandan. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk sampai menyebar. Pulung bentuk bulat kecil.
  3. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  4. Masukkan kue kering dalam cup kertas kecil hitam. Tambahkan cokelat masak putih hingga cup penuh. Coret dengan cokelat masak pekat. Taburkan sprinkle atau kacang tanah.
Untuk 150 buah
Unknown

Unknown

Related Posts:

No comments:

Pasang Iklan
Powered by Blogger.