Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Lapis Kukus Cokelat Jeruk diatas adalah sebagai berikut :
-
150 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
7 butir telur
1 kuning telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
5 tetes esens jeruk
100 gram ceri merah, dipotong-potong
Bahan lapisan:
80 gram meises cokelat
bahan pelapis:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
bahan krim:
200 gram buttercream
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Kocok margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Ambil 2/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tambahkan esens jeruk dan ceri merah pada sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan cokelat di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit. Tabur meises. Tuang adonan jeruk. Kukus 10 menit. Tabur meises. Tuang sisa adonan cokelat. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Hias atasnya dengan coretan cokelat masak susu yang dilelehkan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment