Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1 sendok makan jahe bubuk
Bahan Isi:
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh kopi instan
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1/8 sendok teh madu
Bahan Hiasan:
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 20 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat Ginger Coffee Nut Cookies, resep kue :
- Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan kopi instan sampai lembut. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan larutan kopi instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan jahe bubuk. sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Hias dengan dark cooking chocolate.
No comments:
Post a Comment